Рус
Eng
Сеть газовых заправочных станций создаст «Роснефть»

Сеть газовых заправочных станций создаст «Роснефть»

18 июня 2015, 16:02
Экономика
Сеть газовых заправочных станций создаст «Роснефть»

«Роснефть» и CIMC Enric Holdings Limited в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве с целью расширения использования природного газа в качестве моторного топлива.

«Развитие сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций в России является одним из ключевых приоритетов стратегии «Роснефти» в розничном бизнесе: использование сжиженного природного газа в качестве моторного топлива позволяет потребителям увеличить максимальный пробег на одном баке и существенно снизить негативное воздействие автомобильного транспорта на окружающую среду.

Документ предусматривает проведение совместных технико-экономических исследований по созданию комплекса инфраструктуры, позволяющей использовать сжиженный природный газ в качестве моторного топлива на территории Российской Федерации, а также перевода парка техники на такое топливо.

В сообщении «Роснефти» отмечается, что стороны проведут оценку возможности проектирования и строительства заправочных станций «Роснефти» с использованием технологий CIMC Enric Holdings, передает «Вести».

Подписанное соглашение – логическое продолжение поручений президента и правительства о принятии мер по повышению «энергетической эффективности посредством расширения использования газа как моторного топлива», подчеркивает «Роснефть».

Также «Роснефть» заключила ряд соглашений о сотрудничестве с субъектами России в области расширения использования природного газа в качестве моторного топлива.

«Соглашения, направленные на развитие рынка газомоторного топлива, компания также заключила с ведущими автопроизводителями России», - говорится в сообщении компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter