Рус
Eng
Обеспечительные требования к Visa и Mastercard могут быть снижены

Обеспечительные требования к Visa и Mastercard могут быть снижены
Новость

18 июня 2014, 17:59
Обеспечительные требования к Visa и Mastercard могут быть снижены

После принятия поправок в закон о национальной платежной системе обеспечительные требования для Visa и MasterCard будут снижены по сравнению с предлагавшимся ранее вариантом, но не до нуля. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Они (ограничительные меры – прим ред.) будут значительно снижены, если будет принят закон федеральный, который дает полномочия правительству и Банку России (устанавливать взносы – прим.ред.), но это будет целая система, которая для них вводит значительное облегчение, но не полностью исключает ответственность. Определенная ответственность для них сохраняется», - сказал Шувалов на брифинге по итогам совещания премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по национальной платежной системе в среду, пишет INTERFAX.RU.

Ранее «НИ» писали, что требования российского законодательства к международным платежным системам Visa и MasterCard могут быть смягчены до 1 июля 2014 года. Также говорилось о возможном снижении размера обязательных обеспечительных взносов для работы в России. В конце мая заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков завил, эта тема в настоящий момент обсуждается в нижней палате российского парламента.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter