Рус
Eng
Украина заблокировала офшорные счета Януковича

Украина заблокировала офшорные счета Януковича
Новость

18 июня 2014, 16:15
Украина заблокировала офшорные счета Януковича

Государственная служба финансового мониторинга Украины заблокировала на счетах 19-офшорных компаний, связанных с бывшим президентом государства Виктором Яунковичем и его ближайшим окружением, 1,34 млрд долларов. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Заблокированы деньги на счетах 16 компаний-нерезидентов. Это 1,34 миллиарда долларов. Материалы переданы в генеральную прокуратуру», — пояснил Яценюк он отметил, что эти деньги украдены у украинцев. Премьер также потребовал от Генпрокуратуры и СБУ возвращения данных средств в госбюджет страны.

В конце февраля, вскоре после своего утверждения на должность премьер-министра Верховной Радой, Арсений Яценюк заявлял, что предыдущие власти вывели в офшоры 70 млрд долларов, пишет ИТАР-ТАСС.

«Отдельно хочу отметить, что значительная часть этих средств через офшорные компании направлялась на приобретение облигаций внутреннего государственного займа Украины, и еще Украина на украденные ими средства платила до 19% годовых дохода», - подчеркнул премьер-министр.

Санкции на счета Януковича и его соратников в конце февраля также наложили Швейцария и Австрия. В «черном списке» фигурировали фамилий 20 человек, в том числе бывшего вице-премьера страны Сергея Арбузова и других бывших высокопоставленных чиновников Украины.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter