Рус
Eng

Объемы товарооборота между Москвой и Индией увеличились более чем на 60%

Объемы товарооборота между Москвой и Индией увеличились более чем на 60%
Объемы товарооборота между Москвой и Индией увеличились более чем на 60%
18 апреля, 10:20ЭкономикаФото: piqsels.com
В 2021 году объемы внешнего оборота торговли между Москвой и Индией увеличились на 63% по отношению к показателям предыдущего года.

Заявление об увеличении товарооборота сделал заместитель мэра российской столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Российская Федерация остается одним из основных партнеров Индии, и в этих условиях вопросам расширения двустороннего торгово-экономического сотрудничества двух стран отводится приоритетное назначение, пишет 360tv.ru, ссылаясь на слова Ефимова. Стороны продолжают работать в направлении укрепления партнерских отношений, что положительно сказывается на показателях экспорта столичных компаний.

Как отметил Владимир Ефимов, в прошлом году объем оборота товаров между двумя странами увеличился по сравнению с 2020 годом на 46,5%, причем, третья часть этого объема пришлась на столицу России. Ефимов подчеркнул, что торговый оборот конкретно Москвы с Индией вырос на 62,7% и составил порядка 4,5 млрд долларов.

В 2021 году объем экспорта в Индию из Москвы составил 2,3 млрд долларов — это почти на 50% больше, чем по итогам позапрошлого года. Как отметил глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский, порядка половины указанной — поставки продукции промышленного сектора. Чиновник обратил внимание, что динамика обусловлена повышением показателей роста экспорта оборудования для связи, устройств электрического типа. К числу наиболее перспективных направлений в развитии внешней торговли Овчинский отнес экспорт контрольно-измерительного оборудования, подчеркнув, что со стороны Индии объем закупки таких товаров наращивается стабильно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter