Рус
Eng
Fitch прогнозирует восстановление «Аэрофлота» не раньше, чем через четыре года

Fitch прогнозирует восстановление «Аэрофлота» не раньше, чем через четыре года

18 апреля 2020, 16:40ЭкономикаPhoto: sm-news.ru
Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта «Аэрофлота» с ВВ до BB-, оставляя негативный прогноз по развитию компании на ближайшие четыре года.

Снижение рейтинга компании объясняется мировым экономическим кризисом в связи с распространением пандемии коронавируса, который, в первую очередь, сказался на авиационной отрасли из-за закрытия границ государств и сокращения полетов. Агентство прогнозирует ослабление финансовых показателей организации на протяжении последующих четырех лет и прогнозирует восстановление объема пассажирских перевозок в компании до уровня предшествующего года не ранее, чем в 2023 году, пишет finanz.ru.

Аналитики полагают, что ликвидность компании исчерпается уже в текущем году, но ее хватит на восстановление после второго полугодия при условии, что руководство примет меры по сохранению капитала компании. В самой же компании сокращать расходы не намерены. Ранее «Новые известия» писали о том, что «Аэрофлот» намерен с масштабом отпраздновать 60-летие своего департамента по техобслуживанию самолетов, собрав свыше 800 гостей и потратив на организацию мероприятия порядка 8,2 миллиона рублей.

Ранее «Аэрофлот» дважды объявлял о сокращении внутренних рейсов компании, перестал принимать на возврат билеты даже по тем рейсам, которые сам же и отменил, а также приостановил продажу билетов на все международные рейсы. Ограничение продержатся до тех пор, пока ситуация с пандемией в мире не стабилизируется, а авиасообщение между странами не возобновят.

На сегодня число заболевших коронавирусом в мире достигло почти 2,2 миллиона человек, четверти из подхвативших новое заболевание удалось поправиться, скончались от осложнений почти 153,4 тысячи человек. В России число заболевших превысило 36,7 тысячи человек, погибли от нового заболевания 313 заразившихся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter