Рус
Eng
В крымском парламенте рассказали, что Керченский мост могут сдать раньше

В крымском парламенте рассказали, что Керченский мост могут сдать раньше

18 апреля 2017, 18:07ЭкономикаРимма Музипова
Моделирование доставки судоходных арок Керченского моста‍ и готовность этих конструкций на 70% подтверждают прогнозы строителей, что крымская переправа может быть введена в эксплуатацию раньше установленного срока.

Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара.

"Несмотря на то, что зима в Крыму выдалась непростая, а весна принесла частые штормы, строительство Керченской переправы практически не останавливалось. Темпы выдерживаются, более того – руководители проекта с большой долей уверенности заявляют, что автомобильная часть моста может быть сдана в эксплуатацию раньше запланированного срока. Точную дату определить невозможно – во многом темпы работ определяет погода в зоне строительства, но такие обращения очень многообещающие – сдачи объекта в эксплуатацию ждут все крымчане без исключения.Пока подрядчики проекта не обращались к крымским властям за помощью в реализации проекта – все технические сложности и проблемы уточнялись еще на этапе планирования и проектирования переправы. Перебоев в финансировании также не отмечается – все работы ведутся с опережением графика без урона их качеству.

Но если содействия с нашей стороны потребуется, мы готовы его оказать. Введение в эксплуатацию Керченского моста, а также запуск федеральной трассы "Таврида", которая соединит переправу с Симферополем и Севастополем, полностью изменит транспортную логистику полуострова. Это окажет существенное влияние на экономику полуострова и на жизнь каждого его жителя.И речь идет не только о логистике доставки товаров, которая существенно облегчит работу бизнесу и удешевит себестоимость товаров для покупателей. Мост откроет ворота для турпотока, который, как ожидается повысится в разы.

По итогам 2016-го Крым принят порядка 5 млн туристов, в нынешнем году мы надеемся на превышение этого показателя. Но на сегодняшний день самым комфортным способом добраться до полуострова является авиасообщение. Паромная переправа часто останавливается из-за штормов, кроме того, она перегружена и не всегда справляется с потоком пассажиров и грузов. Мост раз и навсегда решит эту проблему", - заключает Владислав Ганжара.

Полная версия материала здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter