Рус
Eng

В Минфине предлагают перераспределить расходы бюджета на 486 млрд рублей

В Минфине предлагают перераспределить расходы бюджета на 486 млрд рублей
В Минфине предлагают перераспределить расходы бюджета на 486 млрд рублей
18 марта, 20:19Экономика
Российское Министерство финансов предложило правительству перераспределить в нынешнем году расходы федерального бюджета на 485,9 млрд рублей.

Минфин совместно с профильными ведомствами разработал в правительство соответствующее предложение, согласно которому будут минимизированы последствия ограничительных мер, а также обеспечено финансирование первостепенных расходов казны.

- Планируемые расходы федерального бюджета на такие публичные обязательства как, например, оплата труда и начисление на выплаты по оплате труда, дотации и субвенции бюджетам регионов сокращать не планируется, - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин пообещал в ближайшее время увеличить пенсии, социальные выплаты и прожиточный минимум. Это решение принято из-за роста цен в условиях западных санкций.

Кроме того, глава государства подписал указ «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в Российской Федерации».

Перед этии, 6 марта президент подписал закон о поддержке граждан и бизнеса в период кризиса, а 11 марта правительство сообщило о намерении выделить 1 трлн рублей для поддержки экономики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter