Рус
Eng

Смартфоны за неделю выросли в цене еще на 6,5%

Смартфоны за неделю выросли в цене еще на 6,5%
Смартфоны за неделю выросли в цене еще на 6,5%
18 марта, 17:53ЭкономикаФото: Фото: 1MI
Росстат снова зафиксировал рост стоимости мобильных телефонов в РФ. На неделе с 5 по 11 марта цены на смартфоны выросли еще на 6,5%. Цены на технику в России растут третью неделю подряд.

Стремительнее всего рост цен наблюдался на неделе с 26 февраля по 4 марта. Тогда цены на телефоны, по официальным данным Росстата, выросли сразу на 9,6%. До этого с 19 по 25 февраля рост цен отмечался в пределах 3,8%, следует из данных Росстата.

При этом смартфоны отдельных брендов выросли более стремительно. Так, например, отдельные модели Samsung за три недели выросли в цене на 42%, смартфоны Apple - до 34%, Xiaomi - до 24%.

С начала военной спецоперации китайские бренды сообщили о сокращении поставок в Россию вдвое. Причиной такого решения в компаниях называют сложности с логистикой, а также нестабильность курса рубля. Цены на смартфоны Apple в России на фоне западных санкций и обвала курса взлетели до рекордных 240 тысяч рублей. По таким деньгам, в частности, можно сейчас купить IPhone 13 Pro Max с объемом памяти на 1Тб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter