Рус
Eng

Пассажиры просят запретить авиакомпаниям брать деньги за выбор места в салоне

Пассажиры просят запретить авиакомпаниям брать деньги за выбор места в салоне
Пассажиры просят запретить авиакомпаниям брать деньги за выбор места в салоне
18 марта, 18:45Экономика
Общероссийское объединение пассажиров обратилось в Минтранс с просьбой запретить авиакомпаниям брать деньги за выбор места в салоне самолета во время онлайн-регистрации. Изменения предлагается внести в Федеральные авиационные правила.

Как следует из письма объединения в Минтранс, на которое ссылаются "Известия", уже целый ряд российских авиакомпаний сделали эту услугу платной при онлайн-регистрации. Некоторые лоукостеры берут деньги за выбор места и при регистрации в аэропорту. Пассажиров, летящих вместе и не заплативших за данную услугу 300-400 рублей, рассаживают в разных частях самолета. Общественники предлагают, чтобы авиакомпании автоматически закрепляли за пассажиром место, если он не хочет оплачивать эту услугу.

"Платная онлайн-регистрация - это очередная попытка авиакомпаний взять больше денег из карманов пассажиров. По большому счету, не важно, за счет чего это происходит: за счет выбора места, питания на борту или какой-либо другой услуги", - прокомментировал инициативу независимый авиаэксперт Дмитрий Адамидов в интервью радио Sputnik.

Адамидов надеется, что в данном споре с авиакомпаниями пассажирам удастся выиграть, однако эксперт уверен, что авиакомпании своего все равно не упустят. "Можно же просто поднять тариф, а можно попытаться заработать на другой дополнительной услуге", - добавил он.

Напомним, в начале марта авиакомпания "Аэрофлот" предложила сделать платной регистрацию в аэропорту. Письмо по этому поводу она направила в Минтранс. В компании предлагают исключить из цены билета стоимость регистрации в аэропорту. Ее будут оплачивать только те, кто не сможет зарегистрироваться онлайн. Ранее "Аэрофлот" также просила разрешить ей пересаживать пассажиров на более ранний или более поздний рейс. Причем делать это авиакомпания намеревалась без согласия самого пассажира.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter