Рус
Eng
В поисках дохода: Аэрофлот станет зарабатывать не только на перевозках

В поисках дохода: Аэрофлот станет зарабатывать не только на перевозках

18 марта 2019, 07:31ЭкономикаPhoto: Коммерсантъ
Авиакомпания "Аэрофлот" намерена увеличивать выручку за счет услуг пассажирам. Как сообщил гендиректор компании Виталий Савельев, это вынужденная мера, потому что, несмотря на рост расходов из-за подорожавшего керосина, компания не может повышать стоимость билетов из-за низкой платежеспособности россиян.

"Сейчас все мировые тренды говорят о том, что скоро авиация не сможет зарабатывать только на перевозках. Надо увеличивать неавиационные доходы", — сказал Савельев. По его словам, сейчас на такие услуги у авиакомпании приходится 6% доходов, сообщает РБК.

По словам главы компании, в будущем этот показатель планируется довести до 20%. Среди дополнительных услуг - доставка багажа из дома в аэропорт, поздравление с днем рождения пассажира на борту. Всего разработано около 20 вариантов услуг.

Как сообщалось ранее, с 4 марта "Аэрофлот" повышает топливный сбор на 200 руб. Новый тариф будет действовать для рейсов с 1 апреля.

Речь идет как о самой авиакомпании, так и ее "дочек" – "России" и "Авроры". Как говорят в "Аэрофлоте", повышение не коснется направлений, по которым действуют плоские тарифы, к которым относятся полеты на Дальний Восток, в Крым и Калининград, сообщают "Ведомости".

Свое решение перевозчик объясняет девальвацией рубля и подорожанием авиакеросина. В 2018 году цена топлива выросла на 36%, в результате расходы "Аэрофлота" увеличились на 48 млрд руб., говорят в компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter