Рус
Eng
СМИ: Керимов договорился купить банк "Возрождение", а ЦБ против

СМИ: Керимов договорился купить банк "Возрождение", а ЦБ против

18 февраля, 18:47Экономика
Российский сенатор от Дагестана и бизнесмен Сулейман Керимов договорился о покупке банка «Возрождение» с братьями Дмитрием и Алексеем Ананьевыми. Сделка, возможно, носит безденежный характер. Шансы, что ЦБ принципиально одобрит сделку — невелики.

Reuters из своих источников узнал, что находящийся во Франции под подпиской о невыезде российский миллиардер Сулейман Керимов, договорился с владельцами банка "Возрождения" об уступке актива.

О том, что братья Ананьевы ведут переговоры о сделке по передаче «Возрождения» господину Керимову ранее рассказали “Коммерсанту” два источника на банковском рынке. Также информацию о переговорах по покупке банка подтвердил Bonum Capital. Отмечается, что сделка по передаче доли бывших бенефициаров Промсвязьбанка Дмитрия и Алексея Ананьевых может пройти без передачи денежных средств, поскольку у них есть обязательства перед структурами Керимова. Тогда передача контрольного пакета акций станет условием для закрытия этих обязательств.

Сейчас Керимов находится во Франции, где его задержали 21 ноября 2017 года по обвинению в нелегальном ввозе в страну от 500 до 750 миллионов евро при помощи подставных лиц. Сенатора отпустили из-под стражи под залог в пять миллионов евро, в начале декабря эта сумма увеличилась до 40 миллионов.

«Я подтверждаю, что мы ведём такие переговоры. По результатам проведения due diligence мы примем решение»,— заявил “Ъ” представитель фонда Антон Аверин. Председатель совета директоров Bonum Capital Мурат Алиев отказался от комментариев. Предполагалось, что судьба сделки может решиться в пятницу, 9 февраля, но шансы, что ЦБ принципиально одобрит сделку — невелики. Источники “Ъ” сомневаются, что сделка с сенатором устроит регулятора, потому что создает дополнительные риски из-за расследования во Франции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter