Рус
Eng
ФАС предлагает повысить цены на дешевые лекарства

ФАС предлагает повысить цены на дешевые лекарства
Новость

18 февраля 2016, 08:28
ФАС предлагает повысить цены на дешевые лекарства

Федеральная антимонопольная служба предложила повысить цены на дешевые жизненно необходимые лекарства. В ведомстве считают, что увеличить стоимость препаратов необходимо не менее чем на пять рублей. Отметим, что речь идет о лекарствах стоимостью до пятидесяти рублей.

В четверг стало известно, что ФАС предлагает повысить цены на ряд жизненно необходимых лекарственных препаратов, стоимость которых составляет менее пятидесяти рублей. В ведомстве считают, что повышение цен на дешевые препараты поможет производителям повысить рентабельность, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо ФАС. Отметим, что из-за низких цен с производства были сняты порядка 200 лекарственных наименований.

«Основной причиной прекращения производства является низкая рентабельность или убыточность производства из-за увеличения затрат на сырье и материалы», - отмечают авторы письма. В ФАС предполагают, что стоимость лекарств следует поднять на пять рублей.

В Минздраве считают, что индексация нижней стоимости лекарств недопустима. «Нельзя сейчас поднимать цены и индексировать цены на нижний стоимостной сегмент с учетом того, что еще не произошла окончательная индексация пенсий у людей пожилого возраста», - отметила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter