Рус
Eng
Мы ожидаем позитивного экономического роста в этом году - Дворкович

Мы ожидаем позитивного экономического роста в этом году - Дворкович

18 января 2016, 06:54
Экономика
Мы ожидаем позитивного экономического роста в этом году - Дворкович

В этом году Правительство России ожидает роста российской экономики, несмотря на кризис.

«Мы ожидаем позитивного экономического роста в этом году, несмотря на экономический кризис. Мы находимся в постоянном диалоге с бизнес-сообществом, обсуждая меры поддержки экономики», — заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая на Азиатском финансовом форуме в Гонконге, передает РИА Новости.

По его словам, последние 10 лет были весьма успешными для российской экономики и позволили накопить резервы в экономике. Сейчас же условия изменились: цены на нефть находятся на низком уровне, рубль ослаб по отношению к мировым валютам, а процентные ставки в экономике, напротив, высоки.

«Мы уверены, что сможем успешно пройти через этот сложный период», — подчеркнул вице-премьер. Также он указал, что ослабление рубля, в частности, создает возможности для российского экспорта, например, при поставках промышленных товаров и продовольствия в Китай.

Напомним, что ранее появилась новая версия социально-экономического прогноза Минэкономразвития на 2016 год, согласно которой ВВП РФ сократится на 0,8% против ожидавшегося роста на 0,7%.

Также министр финансов России Антон Силуанов
заявил, что россиян ожидают повторения последствий кризиса 1998 года в случае, если правительству не удастся подстроить бюджет под новую экономическую ситуацию.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter