Рус
Eng

Начато расследование против четырех российских чиновников ЕБРР

Начато расследование против четырех российских чиновников ЕБРР
Новость

18 января 2011, 17:53
Начато расследование против четырех российских чиновников ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития по просьбе МИД Великобритании и российских властей снял иммунитет с четырех сотрудников ЕБРР от России. В частности, иммунитета от судебного преследования лишилась директор ЕБРР от России Елена Котова.

«Иммунитет с сотрудников был снят с целью содействия расследованиям, которые проводят полиция Великобритании и российские власти в связи с предполагаемой преступной деятельностью данных лиц», - говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте ЕБРР.

В ЕБРР подтвердили, что все четыре подозреваемых сотрудника были направлены в банк от России.

Пресс-служба банка отметила, что ЕБРР провел внутреннее расследование возможной преступной деятельности российских чиновников. Результаты внутреннего расследования уже направлены в Москву и в британскую полицию.

Сегодня же на сайте Минэкономразвития появилось сообщение, что директор от России в совете директоров ЕБРР Елена Котова была освобождена от своей должности в конце 2010 года.

Освобождение Котовой от должности связано с тем, что в ЕБРР проводилось независимое внутреннее расследование по подозрению в нарушении ею и еще тремя сотрудниками российской дирекции ЕБРР кодекса поведения Банка.

«18 января 2011 г. Совет директоров ЕБРР снял с них иммунитет от судебного преследования по просьбе российской стороны. Следственный комитет при Министерстве внутренних дел РФ по поручению Генеральной прокуратуры РФ проводит проверку деятельности упомянутых сотрудников российской дирекции ЕБРР», - говорится в сообщении Минэкономразвития.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter