Рус
Eng

Иркутская область получила почти 150 млн рублей на нацпроект «Экология»

Иркутская область получила почти 150 млн рублей на нацпроект «Экология»
Иркутская область получила почти 150 млн рублей на нацпроект «Экология»
17 декабря 2020, 11:29ЭкономикаФото: irkobl.ru
Иркутская область получила из федерального бюджета 149,2 млн рублей. Деньги будут направлены на проект «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», входящий в нацпроект «Экология». Об этом сообщается на официальном портале региона.

Согласно информации, средства отдадут региональным операторам ООО «РТ НЭО Иркутск» и ООО «РСО». Эти компании непрерывно выполняли свои обязанности по обращению с отходами, несмотря на пандемию коронавируса.

Для выполнения регионального проекта «Комплексная система обращения с ТКО» необходимо, чтобы доля населения, которой будет предоставляться коммунальная услуга, составляла не менее 90%.

Ранее сообщалось, что правительство РФ выделило из федерального бюджета более 113 млн рублей на ликвидацию экологического ущерба в Усолье-Сибирском Иркутской области. Часть средств на проведение работ по ликвидации экологического ущерба выделена из резервного фонда России, а часть — финансируется в рамках бюджета нацпроекта «Экология». Запланированные на 2020 год работы идут с опережением графика. В частности, полностью перезатарено 17 цистерн, а также демонтирован цех ртутного электролиза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter