Рус
Eng

The Bell узнал условия, на которых пустят в Давос наших олигархов

 The Bell узнал условия, на которых пустят в Давос наших олигархов
The Bell узнал условия, на которых пустят в Давос наших олигархов
17 декабря 2018, 10:29Экономика
Стало известно, на каких условиях попавшим под американские санкции Андрею Костину, Виктору Вексельбергу и Олегу Дерипаске разрешили участвовать во Всемирном экономическом форуме в Давосе. Их всего пять, но, если соблюдать все, на форум можно и не ехать.

Условия участия в Давосском форуме лиц, попавших под санкции, были разработаны в начале декабре при участии юристов, говорят источники, знакомые с сутью предложений организаторов форума. Суть требований: никакие платежи, связанные с участием в форуме, от россиян из санкционных списков не должны проходить через американские банки.

Организаторы должны убедиться, что граждане США – гости форума или люди, которые имеют отношение к его организации – не будут взаимодействовать с лицами под санкциями – начиная от вопросов их участия в панелях форума, заканчивая помощью в организации путешествия, бронировании отелей и организации двусторонних встреч.

Для организации визита в Давос россиян из санкционных списков не должна быть использована американская инфраструктура, включая облачные сервисы или сервера, через которые при обмене электронными письмами идет интернет-трафик.

Организаторы форума также не будут помогать попавшим под санкции с организацией переговоров или бизнес-встреч, из которых те потенциально могут извлечь выгоду.

Кроме того, попавшие под ограничительные меры не смогут участвовать ни в одном из мероприятий, организованных американскими гражданами или властями, сообщает The Bell.

"Олигархи не прокомментировали предложение, - сообщает infox.ru. - Ранее представители Олега Дерипаски сообщали, что он "отошел от дел" и не планировал участвовать в Давосском форуме. Представители Андрея Костина обещали, что он направит письмо организаторам и участникам ВЭФ по этому вопросу". Позиция Виктора Вексельберга пока неизвестна.

В минувшие выходные организаторы Всемирного экономического форума в Давосе сняли наложенные ранее ограничения на участие в нем российских бизнесменов, рассказал РБК источник в правительстве России.

"В связи с тем, что организаторы Давосского форума изменили свое решение и сняли ограничения, наложенные ранее на российских бизнесменов, официальная правительственная делегация поедет в Давос и примет участие в работе форума. Уровень делегации и ее состав будет определен позднее", - рассказал собеседник РБК.

Ранее Financial Times сообщило, что организаторы форума уведомили трех российских бизнесменов, попавших под антироссийские санкции США, что их присутствие в Давосе нежелательно. Из солидарности с предпринимателями вся российская делегация заявила об отказе от участия в ВЭФ в Давосе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter