Рус
Eng
Глава АФК «Системы» Евтушенков выпущен из-под домашнего ареста

Глава АФК «Системы» Евтушенков выпущен из-под домашнего ареста

17 декабря 2014, 21:31
Экономика
Глава АФК «Системы» Евтушенков выпущен из-под домашнего ареста

Глава АФК «Система» Владимир Евтушенков освобожден из-под домашнего ареста. Об этом сообщил защитник предпринимателя адвокат Владимир Козин.

«Да, можете нас поздравить, Владимиру Евтушенкову отменена мера пресечения в виде домашнего ареста. Он освобожден под обязательство о явке к следователю», — подтвердил адвокат, передает РИА Новости.

В Следственном комитете России подтвердили данную информацию. «Евтушенков освобожден из-под домашнего ареста и обязан явкой», — сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов отмечает, что освобождение Евтушенкова из-под ареста было довольно предсказуемо, передает информационное агентство. «После того как он перестал бороться за «Башнефть», стало понятным, что Евтушенков в конце концов выйдет из-под ареста, так как другие активы никого не интересуют», — пояснил Абзалов, отметив, что данная новость окажет положительное влияние на инвестклимат в России.

Как писали «НИ», 16 сентября главе АФК «Система» Владимиру Евтушенкову было предъявлено обвинение в рамках уголовного дела о хищении акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Башкирии. По ходатайству следствия судом ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter