Рус
Eng
Путин не планирует делать специальных заявлений по поводу курса рубля

Путин не планирует делать специальных заявлений по поводу курса рубля
Новость

17 декабря 2014, 13:34
Путин не планирует делать специальных заявлений по поводу курса рубля

Президент РФ Владимир Путин не планирует делать специальных заявлений в связи с курсом рубля. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, подробно точка зрения президента может прозвучать не раньше, чем на итоговой большой пресс-конференции 18 декабря, пишет «Коммерсантъ». Сама пресс-конференция пройдет «в плановом порядке», сообщил Песков.

Владимир Путин также не планирует дополнительных совещаний с министрами. Как заявил пресс-секретарь президента, глава государства «находится в постоянном контакте с правительством».

Премьер-министр Дмитрий Медведев накануне провел совещание с финансовым блоком правительства, которое было созвано в экстренном порядке в связи с девальвацией рубля. На нём было принято решение не вводить валютный контроль, но «обеспечить больше баланса спроса и предложения на внутреннем валютном рынке».

Сегодня Медведев проводит совещание с экономическим блоком правительства, на нем премьер уже заявил о том, что текущий курс рубля не отражает реального состояния российской экономики, а причиной резкого падения рубля стали действия экспортеров.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter