Рус
Eng
Автодилеры замораживают продажи в России из-за резкого ослабления рубля

Автодилеры замораживают продажи в России из-за резкого ослабления рубля
Новость

17 декабря 2014, 09:48
Автодилеры замораживают продажи в России из-за резкого ослабления рубля

Ряд российских дилеров заморозил продажи автомобилей из-за резкого падения курса рубля. Причиной остановки деятельности стал тот факт, что рынок не определился, как индексировать цены.

Газета «Коммерсантъ» сообщает, что продажи в России уже приостановили дилеры BMW Major Auto и "БорисХоф", прекратили поставки машин в салоны и некоторые автопроизводители, например Jaguar Land Rover. Кроме того, из-за ажиотажного спроса на автомобили по старым ценам склады многих дилеров оказались пусты.

По словам одного из источников издания, «продажи прекратились, когда стало непонятно, по какому курсу индексировать цены». Также собеседник газеты из салона Major Auto рассказал, что, когда евро достиг 99 рублей, «было запрещено выписывать счета даже для тех, кто уже оформил договор и внес предоплату», а машины отгружали только тем, кто уже оплатил их. «Нет уверенности, что мы будем продавать машины завтра», - поделился источник.

Глава ассоциации «Российские автомобильные дилеры» и вице-президент «АвтоСпецЦентра» (дилер BMW, Skoda, Nissan и другие) Владимир Моженков подтвердил изданию, что многие дилеры во вторник приостановили продажи. Он рассказал, что среди них Major Auto (BMW, Ford, Honda, Skoda, Nissan и другие) и дилеры BMW «БорисХоф» и «БалтАвтоТрейд-Т». Major Auto, «может простоять три дня», утверждает Моженков, а «АвтоСпецЦентр» будет «в среду решать, что делать». Вопрос в том, сколько у дилеров осталось машин по старым ценам.

Отметим, что ситуация на автомобильном рынке осложняется ажиотажным спросом на автомобили по старым расценкам (на фоне падения рубля) и скидками по программе утилизации. «Дилеры в 2012 году сталкивались с раздувшимися стоками и сейчас консервативно планировали запасы, но теперь машин не хватает», - отмечает один из собеседников агентства РИА Новости.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter