Рус
Eng

Заключенные изготовят более 17 тысяч контейнеров для сбора мусора

Заключенные изготовят более 17 тысяч контейнеров для сбора мусора
Заключенные изготовят более 17 тысяч контейнеров для сбора мусора
17 ноября 2021, 11:19ЭкономикаФото: mukimov.ru
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) организует поставки контейнеров для мусора, изготовленных заключенными, в 14 российских регионов с раздельным сбором мусора.

По данным РБК, всего ФСИН поставит свыше 17 тысяч контейнеров для отходов.

«Поставки будут осуществляться по госсубсидиям, контейнеры от ФСИН составят более четверти от всех субсидируемых в 2021 году закупок», — отмечает «Лента.ру».

До конца текущего года власти выделят 46 регионам миллиард рублей на покупку 65,5 тысячи контейнеров.

Как пояснили в «Региональном экологическом операторе» (РЭО), ведомство считает ФСИН «надежным поставщиком». В составе структуры имеются колонии с различными видами режима. В некоторых из них заключенных трудоустраивают, в том числе на производства контейнеров для мусора.

Поставки контейнеров в регионы ФСИН начала с 2019 года. Один изготовленный заключенными контейнер стоит 19 тысяч рублей, емкость служит около трех лет.

Контейнеры уже поступили в Брянск, Петрозаводск, Томск, Калининград, Башкирию, Астраханскую область и на Сахалин.

В ближайшее время потребность в мусорных контейнерах в регионах вырастет, поскольку в стране вводится новый стандарт обращения с отходами, предполагающий раздельный сбор мусора. Таким образом, вместо одного общего контейнера предприятиям ЖКХ будет требоваться несколько емкостей — отдельные баки для бумаги, пластика, металла и бытовых отходов.

Таким образом, в ближайшие годы рынок изготовления мусорных контейнеров будет достаточно быстро расти в связи с увеличивающимся спросом на дополнительные емкости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter