Рус
Eng
Доллару предсказали падение на 20% при распространении вакцин от ковида

Доллару предсказали падение на 20% при распространении вакцин от ковида

17 ноября 2020, 09:44ЭкономикаPhoto: gmpnews.ru
В 2021 году курс доллара может упасть на 20% в случае, если вакцины от коронавирусной инфекции получат широкое распространение и помогут восстановить мировую экономику и торговлю.

Об этом сообщает Вloomberg, ссылаясь на прогноз аналитиков финансовой корпорации Citigroup.

В качестве фактора, способного оказать влияние на курс американской валюты, аналитики называют мягкую политику Федеральной резервной системы США. Исследователи указывают, что инвесторы будут вынуждены уйти из американских активов в международные в связи с низкими ставками.

При этом, отметим, известия об успешных испытаниях вакцин против ковида влияют и на российский валютный рынок. Напомним, что 9 ноября после того, как было заявлено о 90%-й эффективности вакцины компаний Pfizer и BioNTech, доллар упал к рублю на 1,45%. 16 ноября же, в день публикации результатов тестов вакцины от Moderna, доллар упал к рублю на 1,3% - до 76,4 руб.

По мнению директора Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Алексея Зубца, неопределенность в президентских выборах также повлияла на неустойчивое положение американской валюты.

- До сих пор не подсчитаны голоса, и у Трампа есть немаленькие шансы, не нулевые шансы выиграть эти выборы с последующими социальными конфликтами, фактической тихой гражданской войной, потому что демократы с этим не смирятся и наоборот. Кто бы ни пришел к власти в Америке, Байден или Трамп, он будет продолжать политику стимулирования американской экономики за счет заливания туда денег, - заметил эксперт в интервью радио Sputnik.

Он подчеркнул, что чем слабее доллар, тем выше стоимость международных активов, в том числе и нефти. И хотя в целом для России это хорошо, серьезных влияний, тем не менее, на российскую экономику это не окажет.

При этом, напомним, 9 ноября сообщалось о том, что курс доллара на Московской бирже упал на рубль на фоне новостей о победе Джо Байдена на президентских выборах. Одновременно с этим на новостях о победе кандидата от Демократической партии Джо Байдена на президентских выборах в США устремились вверх и цены на нефть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter