Рус
Eng

На "разогрев" экономики Арктики потратят 230 миллиардов рублей

На "разогрев" экономики Арктики потратят 230 миллиардов рублей
На "разогрев" экономики Арктики потратят 230 миллиардов рублей
17 октября 2019, 12:36Экономика
Минвостокразвития планирует до конца года представить в Госдуму законопроект по развитию экономики в Арктике, документ внесён в правительство, сообщил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков на заседании комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

18 января президент РФ Путин на встрече с премьер-министром Медведевым поддержал его предложение о расширении компетенции министерства по развитию Дальнего Востока вопросами по Арктике. Медведев предложил ввести должность первого замглавы Минвостокразвития, ответственного за Арктику. Эту должность занял Александр Крутиков.

В марте Путин поручил внести в Госдуму проект федерального закона, который предусматривает спецмеры господдержки инвестиционной деятельности в Арктической зоне.

"Законопроект (по развитию экономики в Арктической зоне – ред.) внесён в правительство, каждый день сейчас идёт работа с коллегами из Минфина, чтобы урегулировать по нему разногласия. Всеми остальными ведомствами законопроект поддержан. Ставим задачу, чтобы он поступил на рассмотрение в Госдуму до конца года", - сообщил Крутиков.

По словам заместителя главы Минвостокразвития, комплекс по социальному развитию Арктики вместе с регионами подготовлен и "в целом поддержан отраслевыми ведомствами".

"Его реализация потребует 230 миллиардов рублей, без учета Якутии и Чукотки, мероприятия которых учтены в национальной программе развития Дальнего Востока. Мы начинаем работать с Минфином по определению источников его финансирования", - добавил он (цитата по РИА Новости).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter