Рус
Eng
Резервы пустили в расход

Резервы пустили в расход
Новость

17 октября 2013, 00:00
Минфин планирует поменять структуру размещения Фонда национального благосостояния (ФНБ). В настоящее время его средства хранятся в иностранных госбумагах и на депозитах ВЭБ. Считается, что это инвестиции с минимальными рисками. В ближайшее время финансовое ведомство хочет перенаправить часть средств в бумаги российских

Сейчас Бюджетный кодекс позволяет вкладывать до 50% средств ФНБ в акции и до 30% – в облигации российских и зарубежных компаний с учетом того, что рублевые активы не должны были превышать 40% фонда. Но Минфин, управляющий фондом, до последнего времени предпочитал не рисковать, размещая средства на валютных счетах ЦБ, который скупал иностранные гособлигации. Доходность от таких вложений невелика – в текущем году на счетах ЦБ она составила 0,5%; вложения в ВЭБе принесли 4,7%.

Для повышения эффективности использования резервов правительство решило часть средств ФНБ направить на покупку акций российских компаний, чтобы профинансировать их инвестиционные проекты. В первую очередь в бумаги ОАО «РЖД». Ранее предлагалось направить средства ФНБ в авиа- и судостроение, производство композитных материалов и на реализацию проектов в космической индустрии. В частности, на финансовое оздоровление Объединенной авиастроительной, Объединенной двигателестроительной и Объединенной судостроительной корпораций. Однако Минфин до последнего времени выступал против таких инвестиций, считая их высокорискованными.

Напомним, что на 1 октября 2013 года объем средств ФНБ составлял порядка 2,7 трлн. рублей. С учетом того, что рублевые активы фонда не должны превышать 40%, в акции госкомпаний можно вложить в общей сложности 1 трлн. рублей. То есть за счет ФНБ можно профинансировать строительство высокоскоростной магистрали «Москва – Казань» стоимостью 450 млрд. рублей, а также реализацию проекта Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Москве. По мнению замминистра экономики Андрея Клепача, в общей сложности на новые проекты может потребоваться около 750 млрд. рублей.

В то же время против увеличения финансирования инфраструктурных проектов из ФНБ до последнего времени выступал Минфин. «Есть много мнений относительно того, как инвестировать российские резервы. Кто-то говорит, что нужно в экономику российскую инвестировать. Но если мы будем вкладывать наши нефтегазовые доходы – резервы правительства – только в нашу экономику, то тогда контрциклической политики не получится», – считает министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, в случае спада в мировой экономике ценные бумаги российских эмитентов теряют в цене, и профинансировать с помощью них бюджетные расходы не получится.

Как пояснил «НИ» декан факультета экономики Научно-исследовательского университета «Высшая школа экономики» Олег Замулин, вложение средств ФНБ в инфраструктурные проекты – это так называемые долгосрочные инвестиции, которых действительно не хватает российской экономике. Однако вопрос не в том, нужны ли стране современные магистрали, а в способности корпораций достичь заявленных целей. «Прежде всего, это вопрос доверия – сумеет ли менеджмент корпораций эффективно распорядиться средствами или дело закончится возведением фешенебельных дворцов для руководителей и банальным разворовыванием денег», – говорит г-н Замулин. А за примерами далеко ходить не надо – на строительство автодорог из бюджета ежегодно выделяются многомиллиардные суммы. Однако по факту дороги в стране ужасные, строят их нелегальные мигранты с помощью нехитрых подручных средств. Такими способами до мирового уровня явно не дотянуться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter