Рус
Eng

Фермеры предупредили о повышении цен на яйца и мясо птицы

Фермеры предупредили о повышении цен на яйца и мясо птицы
Фермеры предупредили о повышении цен на яйца и мясо птицы
17 сентября, 23:17ЭкономикаФото: pxhere.com
В Минсельхозе обстановку, связанную с ценами на яйца и мясо птица считают стабильной, однако фермеры привели несколько причин, почему возможны новые увеличения стоимости продуктов. Рост цены объясняется повышением спроса и производственных затрат, сезонностью. 

Минсельхоз оценивает текущую ситуацию как стабильную. Об этом сообщает infox.ru со ссылкой на “Парламентскую газету”. В Министерстве было отмечено, что динамика цен не превышает рамки сезонных колебаний. В конце 2020 и в начале текущего года производство данной продукции пошло на спад, но теперь объемы возвращаются к прежним значениям.

Сергей Балаев в интервью радиостанции “Говорит Москва” дал комментарий, почему увеличивается цена на данный товар. Он сказал, что производители вынуждены работать с минимальными наценками, разрабатывая способы экономии. Фермеры поднимают цены, так как растут затраты на электрическую энергию и топливо, зерно. Помимо этого, требуется вносить средства на ремонт и замену техники, есть непредвиденные издержки.

Балаев подчеркнул, что производители стараются до последнего не повышать цены, и им не дают этого сделать торговые сети - они отказываются покупать товар дороже. Однако, их можно понять, так как работать в ноль или на грани убытка производители не могут.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter