Рус
Eng
Названы минимальные цены на вино и шампанское

Названы минимальные цены на вино и шампанское
Новость

17 июля 2015, 14:04
Названы минимальные цены на вино и шампанское

Первые варианты минимальных цен на вино предложили на заседании рабочей группы экспертного совета при Росалкогольрегулировании (РАР), на котором обсуждались вопросы виноделия. В заседании приняли участие представители винодельческой отрасли.

Минимальную отпускную цену на шампанское (0,75 литра) предлагается установить на уровне 115 рублей, на вино (1 литр) - 120 рублей, сообщил агентству INTERFAX.RU источник на рынке.

Эту информацию подтвердил пресс-секретарь РАР Александр Куликов. «Такие цифры, действительно, звучали на заседании, - сказал он. - Кроме того, они были предложены в ходе опроса, который служба провела среди производителей вина». Но это пока предварительные показатели, возможно, уровень цен будет изменен, отметил Куликов. В ближайшее время РАР планирует провести консультации и такое же заседание рабочей группы с представителями оптового звена и розничной торговли, чтобы определить уровень минимальных цен в опте и рознице.

В конце января премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в России будут регулироваться цены на вино и шампанское.

По данным РАР, одной из проблем отечественного виноделия является большое количество фальсифицированной продукции, которая продается по более низким ценам по сравнению с легальным вином. По мнению властей, введение минимального ценника на вино позволит отрегулировать спрос на легальную продукцию и обезопасить россиян от более дешевых подделок.

Ранее урегулирование цен проводилось только в отношении алкоголя крепостью выше 28%.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter