Рус
Eng
ЦБ России отозвал лицензию у «Геленджик-Банка»

ЦБ России отозвал лицензию у «Геленджик-Банка»
Новость

17 июля 2015, 10:27
ЦБ России отозвал лицензию у «Геленджик-Банка»

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у «Геленджик-Банка», сообщает пресс-служба регулятора.

«Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, и применением мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в банке «неадекватно оценивало принятые риски». Кроме того, банк не соблюдал введенные ЦБ ограничения на осуществление отдельных банковских операций. «ПАО «Геленджик-Банк» было вовлечено в проведение в крупных объемах транзитных сомнительных операций. В условиях наличия длительного корпоративного конфликта, руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности», - сообщает регулятор.

По данным отчетности на 1 июля, по размеру активов «Геленджик-Банк» занимал 516-е место в банковской системе страны.

«Геленджик-Банк» является участником системы страхования вкладов. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 31 июля 2015 года, сообщает «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). «АСВ призывает вкладчиков «Геленджик-Банка» проявлять спокойствие и заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок», -
говорится в пресс-релизе организации.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter