Рус
Eng
Курсы доллара и евро резко выросли из-за новых санкций США против России

Курсы доллара и евро резко выросли из-за новых санкций США против России
Новость

17 июля 2014, 17:36
Курсы доллара и евро резко выросли из-за новых санкций США против России

Доллар и евро продолжают расти на Московской бирже. Так, в четверг днем, доллар впервые с 5 июня оказался выше отметки 35 рублей, а курс евро превысил 47 рублей. Усиление роста обеих валют связано с давлением на рынок после введения санкции США в отношении российских компаний.

Доллар США стоил на ЕТС 35,015 рубля в 13:43 по Москве в четверг, прибавив 63 копейки к уровню предыдущего закрытия. Евро в этот момент достиг 47,405 рубля, прибавив 89,5. Стоимость бивалютной корзины выросла на 75 копеек и составила 40,59 рубля, сообщает INTERFAX.RU. По состоянию на 17:00 четверга курс доллара составляет 34, 80, а евро – 47,07.

Напомним, что в ночь на четверг по московскому времени президент США Барак Обама объявил о введении Штатами новых санкций против России, которые ограничивают доступ ряда энергокомпаний и банков к долгосрочному финансированию (на срок свыше 90 дней). Американским кредиторам запрещено предоставлять долговое финансирование «Роснефти», «НОВАТЭКа», ВЭБу и Газпромбанку. Санкции вводятся в связи с тем, что Россия продолжает, по мнению американских властей, поддержку сепаратистов и нарушение суверенитета Украины.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter