Рус
Eng

Путин потребовал сократить плановые проверки бизнеса

Путин потребовал сократить плановые проверки бизнеса
Путин потребовал сократить плановые проверки бизнеса
17 июня, 16:43ЭкономикаФото: destra.legal
Президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании XXV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), призвал чиновников и силовиков отказаться от проверок бизнеса, если нет угрозы причинения вреда.

По словам президента, необходимо снижать бюрократические барьеры в стране и прекратить необоснованное преследование предпринимателей. Глава государства убежден, что нет необходимости проверять всех подряд, кабмин должен определить параметры реформы проверок бизнеса.

«Надо на постоянной основе отказаться от плановых проверок бизнеса, работа которого не связана с риском причинения вреда», — цитирует слова президента на сессии ПМЭФ РИА Новости.

По словам Путина, число плановых проверок бизнеса после введения моратория снизилось в шесть раз, число нарушений тоже снизилось, это говорит о зрелости бизнеса.

Кроме того, Путин предложил провести реформу уголовного законодательства в стране и аккуратно подойти к декриминализации экономических составов — к примеру, для тех, кто работает без лицензии или аккредитации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter