Рус
Eng
BP: добыча нефти в России следующие 20 лет будет стабильной

BP: добыча нефти в России следующие 20 лет будет стабильной
Новость

17 июня 2015, 19:04
BP: добыча нефти в России следующие 20 лет будет стабильной

Добыча нефти в России будет находиться на стабильном уровне в течение следующих нескольких десятков лет. Об этом заявил ведущий экономист британской нефтяной компании BP Спенсер Дейл.

«Мы полагаем, что в перспективе следующих 20 лет добыча нефти в России будет оставаться стабильной», - заявил он в ходе презентации в Москве, передает ПРАЙМ.

По словам эксперта, несмотря на то, что санкции повлияли на нетрадиционные проекты, в России имеется достаточно ресурсов для достижения стабильной добычи в будущем, заявил он.

Кроме того, он отметил, что российский налоговый режим «является образцовым в отношении того, как нужно изолировать нефтяные компании от волатильности цен на нефть».

«Даже если цены на нефть падают, то у компаний имеются ресурсы, чтобы продолжить добычу», - резюмировал Дейл,

Как писали «НИ», в мае текущего года Россия была признана мировым лидером по добыче нефти. За месяц Россия добыла 45,288 млн т нефти, что на 1,6% превышает результаты за аналогичный период 2014 года. С начала года производство нефти в РФ составило 220 млн т, увеличив его на 1,1% к году.

Ранее лидеры российской нефтяной отрасли заявили о том, что столкнулись с проблемой ухудшения качества сырья. По мнению экспертов, компании должны постепенно замещать выбывающие традиционные запасы за счет трудноизвлекаемых(ТРИЗ).

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter