Рус
Eng

«Большая семерка» обвиняет Россию в организации мирового голода

«Большая семерка» обвиняет Россию в организации мирового голода
«Большая семерка» обвиняет Россию в организации мирового голода
17 мая, 12:14ЭкономикаФото: pxhere.com
Главы МИД государств «Большой семерки» призвали Российскую Федерацию к освобождению экспортных морских маршрутов для зерна и иной сельскохозяйственной продукции украинского производства.

Руководители внешнеполитических ведомств указали Москве на катастрофические последствия блокировки черноморских портов. Речь идет о заметном росте цен на продовольственную продукцию, пишет Pravda.Ru.

На территории Украины выращивают сегодня объемы продовольствия, достаточные для того, чтобы ежегодно кормить 400 миллионов граждан, подчеркнули представители «Большой семерки».

Официальные данные Всемирной продовольственной программы свидетельствуют о том, что не менее 30 процентов общемировых поставок пшеницы обеспечивают в настоящее время Украина и Россия.

Украинские черноморские порты играют огромную роль для продовольственной безопасности всего мира. Об этом заявил руководитель Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бисли. Катастрофа неизбежна, по его словам, в том случае, если порты останутся закрытыми, и не будет поставок продовольственной продукции по всему миру.

Официальный Киев ранее посетовал на то, что около 28 миллионов тонн зерна сейчас стоят в украинских портах, которые заблокировали военнослужащие из РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter