Рус
Eng

Спрос на аренду коммерческой недвижимости вырос на четверть с начала года

Спрос на аренду коммерческой недвижимости вырос на четверть с начала года
Спрос на аренду коммерческой недвижимости вырос на четверть с начала года
17 мая 2021, 14:42Экономика
По итогам первого квартала в России увеличился спрос на аренду коммерческой недвижимости на 24% и на 5% увеличился интерес инвесторов к ее покупке по сравнению с концом прошлого года.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос на аренду вырос на 12% и на 5% увеличился интерес к покупке недвижимости.

Наиболее востребованными оказались помещения свободного назначения. На них пришлась половина заключенных сделок с коммерческой недвижимостью в январе-марте этого года, свидетельствуют данные исследования «Авито.Недвижимость». На четверть увеличился спрос на склады по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С восстановлением спроса увеличились и цены на аренду, и на покупку коммерческой недвижимости. Цены на аренду выросли в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стоимость продажи коммерческих квадратов выросла на 25%. Самыми дорогими и для аренды, и для покупки оказались торговые площади. Средняя стоимость квадратного метра такой недвижимости оценивается в 61,6 тысячи за квадрат при покупке, и в 892 рубля за квадрат при аренде. Заметно выросла средняя стоимость покупки и аренды офисных помещений. За квадрат при приобретении данной недвижимости придется заплатить в среднем 60,1 тысячи рублей и тысячу рублей отдать при аренде недвижимости.

Объем предложения на рынке аренды также увеличился в январе-марте этого года на 15% по сравнению с январем-мартом 2020-го. При этом количество предложений о продаже осталось неизменным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter