Рус
Eng

Билл Гейтс не захотел вкладывать деньги в инновации

Билл Гейтс не захотел вкладывать деньги в инновации
Билл Гейтс не захотел вкладывать деньги в инновации
17 мая 2021, 17:03ЭкономикаФото: pxhere.com
Миллиардер Билл Гейтс уже передал своей супруге Мелинде, с которой он находится в бракоразводном процессе, акций компании на более чем 3 млрд долларов. При этом основатель Microsoft не спешит инвестировать в хай-тек и инновации, предпочитая вложениям в классические виды бизнеса.

Сразу после сообщения о разводе после 27 лет брака стало понятно, что этот развод станет самым дорогим в истории. Активы Билла Гейтса оцениваются приблизительно в 128-144 млрд долларов. И на 50% этих денег Мелинда Гейтс вполне может рассчитывать. Только получит она их не ценными бумагами Microsoft. В самой компании Билл Гейтс владеет всего 7,55%, хотя при этом он крупнейший ее акционер.

Как сообщает Infox, перечень акций компаний, который начал передавать Билл Гейтс своей экс-супруг демонстрирует, что он не спешил инвестировать в инновационные бизнесы и предпочел им проверенные. По данным одного из англоязычных агентств, Мелинда Гейтс уже получила ценные бумаги на 3 млрд долларов. Они были переведены ей фондом Cascade Investment, который управляет инвестициями миллиардера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter