Рус
Eng
Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше

17 мая 2017, 17:06
Экономика
Елена Сергеева
Президент ТПП Сергей Катырин рассказал, что доля итальянских компаний на российском рынке увеличится.

«Немалый интерес в предпринимательском сообществе вызвал рабочий визит председателя Совета министров Италии Паоло Джентилони и его встреча с Президентом России Владимиром Путиным в Сочи, - сообщил глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин. - Италия занимает шестое место среди торгово-экономических партнеров нашей страны. И хотя в 2016 году российско-итальянский товарооборот несколько снизился, составив только 19,8 млрд. долларов, но уже с начала этого года он вырос на 28 процентов».

Сегодня на российском рынке работает около 500 итальянских компаний. При этом практически каждая пятая из них имеет в России свое производство. Несмотря на санкции, Торгово-промышленная палата России в тесном взаимодействии с Итало-российской торговой палатой активно содействует развитию торгово-экономических отношений двух стран. Значительные инвестиции итальянские компании осуществляют в энергетике, нефтехимии, машиностроении, фармацевтике, а также в производстве пищевой продукции. Особое значение приобретает тема трансфера современных технологий и инноваций как инструмента повышения инвестиционной привлекательности бизнеса. Здесь наши надежды в немалой степени связаны с развитием долгосрочного партнерства с итальянским коллегами, подчеркнул глава ведущего российского бизнес–объединения.

«Важное направление сотрудничества – углубление промышленной кооперации и локализация производств итальянских компаний, подключение их к российским программам импортозамещения в различных секторах экономики. Итальянская сторона считает, что хорошо зарекомендовали себя новые механизмы инвестиций в регионы. Речь идет о территориях опережающего развития, особых экономических зонах. Бизнес надеется, что визит главы итальянского правительства в Россию и его переговоры с Президентом РФ помогут успешно решить имеющиеся вопросы во взаимоотношениях наших стран», - заявил Сергей Катырин.

Это даст дополнительный толчок российско-итальянскому экономическому сотрудничеству, развитию деловых связей с европейским сообществом, заключил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter