Рус
Eng

Правительство РФ смягчило ограничения на вывоз минеральных удобрений

Правительство РФ смягчило ограничения на вывоз минеральных удобрений
Правительство РФ смягчило ограничения на вывоз минеральных удобрений
17 апреля, 14:12ЭкономикаФото: 1MI
Согласно постановлению кабмина, действующие экспортные квоты для российских производителей минеральных удобрений были временно увеличены. Соответствующий документ подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

В постановлении говорится о временном увеличении квоты почти на 700 тыс. тонн. Данное решение будет действовать до 31 мая 2022 года включительно.

«Так, квота на вывоз азотных удобрений увеличена на 231 тыс. т и теперь составляет около 5,7 млн т. Размер экспортной квоты на сложные удобрения увеличен на 466 тыс. т и составляет около 5,6 млн т.», — говорится в постановлении на сайте российского правительства.

Согласно заявлению кабмина, инициатива направлена на поддержку российских производителей удобрений. Отмечается риск простоя отечественных поставщиков из-за небольшого спроса на рынке РФ и антироссийских санкций. При это производители рассчитывают на рост интереса со стороны государств, которые не поддержали западные ограничения в отношении России.

В документе также оговаривается, что квоты не распространяются на поставку удобрений в Абхазию, Южную Осетию, ДНР и ЛНР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter