Рус
Eng

В Минпромторге заявили, что запасов бытовой химии в РФ есть еще на полгода вперед

В Минпромторге заявили, что запасов бытовой химии в РФ есть еще на полгода вперед
В Минпромторге заявили, что запасов бытовой химии в РФ есть еще на полгода вперед
17 марта, 13:49ЭкономикаФото: Фото: 1MI
В Минпромторге заявили, что россиянам нет необходимости делать стратегические запасы бытовой химии, так как эти товары будут на полках в достаточном количестве. Риска дефицита этих товаров нет.

"У нас запасов в сетях сейчас сделано достаточно много - на 2-3 месяца. Кроме того, производители имеют достаточный запас сырья, необходимый для производства этих товаров, еще на 2-3 месяца", - сказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, добавив, что запасов этих товаров в стране хватит еще минимум на шесть месяцев.

Представитель министерства пояснил, что те пустые полки, которые могут сегодня наблюдать жители страны, связан с ажиотажным спросом. Логисты просто не успевают подвозить товары в магазины - люди тут же раскупают их.

Замминистра напомнил, что в стране работают 15 заводов по производству бытовой химии. "Мы производим бытовой химии больше, чем потребляем, поэтому нет никакой необходимости делать стратегические запасы. Бытовая химия всегда будет на полках", - прокомментировал он.

Напомним, что на фоне западных санкций и нестабильности курса валют россияне начали запасаться товарами с длительным сроком годности, в частности, бытовой химией и предметами личной гигиены. Ажиотажный спрос привел к резкому росту цен на товары. Стремительно дорожает детское питание и товары по уходу за малышами. Производители же этих товаров отмечают, что увеличение цен на полках связано с отменой промо-акций. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) уже проводит проверки по поводу роста цен на основные категории товаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter