Рус
Eng

Российская платежная система "Мир" готова к подключению зарубежных стран

Российская платежная система "Мир" готова к подключению зарубежных стран
Российская платежная система "Мир" готова к подключению зарубежных стран
17 марта, 16:24ЭкономикаФото: Фото: 1MI
Российская платежная система "Мир" с технической точки зрения уже готова к тому, чтобы к ней подключились зарубежные страны. Об этом сообщила директор по развитию цифровых и технологических сервисов платежной системы Мария Точилова.

Однако пока упор сделан на развитии рынков, в которых данная платежная система уже представлена, отметила она, отвечая на вопрос российской Ассоциации туроператоров (АТОР) о возможностях расширения работы этой системы в Египте, Тунисе и на Кубе, где ожидают российских туристов.

Сейчас карты "Мир" принимают в 10 странах. Это Турция, Вьетнам, Армения, Узбекистан, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Южная Осетия, Абхазия. В Турции карты "Мир" принимают три банка страны. Это Is Bankasi, Ziraat Bankasi и Vakif Bank. Во Вьетнаме картой "Мир" можно расплатиться в организациях, сотрудничающих с банками BIDV и VRB. В странах постсоветского пространства картами "Мир" можно расплатиться с участниками платежных систем ArCa, "Корти Милли", ExpressPay, "Белкарт", "Элкарт", Uzcard, АПРА. В Казахстане карты принимают банки ВТБ, "Сбербанк", "Халык Банк" и "Центр-Кредит".

Напомним, что после введения западными странами санкций в отношении РФ Visa и Mastercard объявили о приостановке своей деятельности в России. Впредь выпущенными в этой стране картами нельзя расплатиться за рубежом, а зарубежные карты не принимают к оплате в России. При этом в стране разработана собственная платежная система "Мир". Картами на этой системе можно частично расплатиться в некоторых зарубежных странах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter