Рус
Eng
ЦБ отозвал лицензии у Нацкорпбанка и банка «Екатерининский»

ЦБ отозвал лицензии у Нацкорпбанка и банка «Екатерининский»
Новость

17 марта 2016, 08:57
ЦБ отозвал лицензии у Нацкорпбанка и банка «Екатерининский»

Банк России отозвал лицензию у банка «Екатерининский», говорится в сообщении регулятора. Также ЦБ в четверг отозвана лицензия у Нацкорпбанка .

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 17 марта 2016 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Публичное акционерное общество «Агро-промышленный банк Екатерининский», рег. № 2167, г. Москва», — говорится в сообщении ЦБ.

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 17 марта 2016 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации «Национальный Корпоративный Банк», рег. № 3422, г. Москва», — говорится в сообщении Банка России.

По данным ЦБ, банк допускал нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России при оценке кредитного риска. Также кредитная организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. При этом Нацкорпбанк был вовлечен в проведение сомнительных, в том числе транзитных операций. В банк назначена временная администрация.

Оба банка - участники системы страхования вкладов.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter