Рус
Eng
Россия может вложить $1,4 млрд в продолжение "Турецкого потока" до Сербии

Россия может вложить $1,4 млрд в продолжение "Турецкого потока" до Сербии

17 января 2019, 21:57Экономика
На совместной с сербским коллегой Александром Вучичем пресс-конференции Владимир Путин допустил, что Россия может инвестировать $1,4 млрд в инфраструктуру Сербии, чтобы провести через эту страну газопровод «Турецкий поток».

«Мы готовы вложить в это необходимые ресурсы, они будут исчисляться примерно $1,4 млрд», — сказал президент России, напомнив о согласии президента Турции Реджепа Тайип Эрдогана с идеей расширения газопровода в Европу.

В интервью сербским изданиям Путин сказал, что странам ЕС, планирующим получать российский газ по «Турецкому потоку», придется постараться, чтобы получить гарантии того, что проект не будет сорван «произвольным политическим решением Брюсселя».

Напомним, что стоимость строительства морского газопровода «Турецкий поток» в четыре нитки по дну Черного моря оценивается в 11,4 млрд. евро.

«Газпром» совместно с европейскими партнерами планировал построить газопровод «Южный поток» мощностью 63 млрд. кубометров газа по дну Черного моря через Болгарию и далее в Европу. Однако из-за негативной позиции Еврокомиссии Россия отказалась от этого проекта и разработала проект «Турецкий поток» - с поставкой голубого топлива через Турцию и далее в Европу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter