Рус
Eng
В следующем году лимузины "Кортеж" поступят в свободную продажу

В следующем году лимузины "Кортеж" поступят в свободную продажу

17 января 2018, 11:31Экономика
С ценой, правда, пока не определились: "в розницу будут стоить от шести-семи миллионов рублей", сказал глава Минпромторга. Зато "любой желающий сможет приобрести любую модификацию автомобиля, включая машины класса люкс и бронированные, никаких ограничений на продажу не будет", - заверил министр.

Минпромторг рассчитывает на поставку Федеральной службе охраны до 70 автомобилей для первых лиц государства уже в этом году, сообщают РИА Новости.

"С учетом выхода внедорожника, мы до конца этого года должны завершить разработку и испытания и в следующем году должны начать производство и серийные поставки", — сказал министр Денис Мантуров.

Проект "Кортеж" предполагает создание семейства автомобилей — лимузин, седан и минивэн — на единой модульной платформе для первых лиц государства. Инвестиции бюджета в проект составляют 12,4 миллиарда рублей.

В Новейшей истории автопроизводства России было несколько амбициозных проектов, закончившихся громкими провалами.

  • "Народный автомобиль" Бориса Березовского и объявленный в 1993 году сбор денег и ваучеров для его создания, обернулся для большинства наивных граждан потерей денег, а для "Всероссийского автомобильного альянса" (АVVA), где Березовский был директором колоссальной прибылью. Эксперты называют проект Березовского финансовой пирамидой.
  • Volga Siber выпускалась на заводе ГАЗ с 2008 по 2010 год. Было создано 8933 автомобиля. Проект свернут из-за низкого спроса.
  • Ё-мобиль - российский пиар-проект с революционной силовой установкой, тихо умер вместе со смертью политических амбиций его вдохновителя олигарха Прохорова. Широко разрекламированное начало работ на уникальным автомобилем в 2010 году , окончилось пиар шумом. Производство было тихо свернуто в апреле 2014 года, а все наработки переданы в НАМИ за 1 евро. Один экземпляр «ё-мобиля» Михаил Прохоров передал лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому.
  • Marussia B2 — первый российский спортивный автомобиль. В 2010 презентовали, в 2014 обанкротились. было создано 14-16 автомобилей.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter