Рус
Eng
США вдвое сократили выплаты фонду ООН для помощи палестинцам

США вдвое сократили выплаты фонду ООН для помощи палестинцам

17 января 2018, 07:48Экономика
Администрация США сократила финансирование Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) со $125 млн до $60 млн.

Об этом говорится в заявлении Госдепа США, передает Bloomberg.

В Госдепе заявили, что $60 млн – это достаточный объём финансирования, чтобы агентство продолжало работу. Отметим, что БАПОР обеспечивает выплату зарплат палестинским учителям и медработникам в Иордании, Секторе Газа и на Западном Берегу.

"Настало время другим странам, некоторые из которых более состоятельны, взять на себя ответственность за региональную стабильность и безопасность", - отмечается в заявлении американского ведомства.

Ранее президент США Дональд Трамп уже заявлял, что намерен сократить помощь Палестине на фоне беспорядков после того, как США признали Иерусалим столицей Израиля, а Трамп распорядился перенести американское посольство из Тель-Авива.

Накануне сообщалось, что Центральный совет Организации освобождения Палестины (ООП) приостановил признание Израиля государством, а также прекратил сотрудничество в сфере безопасности и экономики «для достижения независимости национальной экономики».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter