Рус
Eng

США вдвое сократили выплаты фонду ООН для помощи палестинцам

США вдвое сократили выплаты фонду ООН для помощи палестинцам
США вдвое сократили выплаты фонду ООН для помощи палестинцам
17 января 2018, 07:48Экономика
Администрация США сократила финансирование Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) со $125 млн до $60 млн.

Об этом говорится в заявлении Госдепа США, передает Bloomberg.

В Госдепе заявили, что $60 млн – это достаточный объём финансирования, чтобы агентство продолжало работу. Отметим, что БАПОР обеспечивает выплату зарплат палестинским учителям и медработникам в Иордании, Секторе Газа и на Западном Берегу.

"Настало время другим странам, некоторые из которых более состоятельны, взять на себя ответственность за региональную стабильность и безопасность", - отмечается в заявлении американского ведомства.

Ранее президент США Дональд Трамп уже заявлял, что намерен сократить помощь Палестине на фоне беспорядков после того, как США признали Иерусалим столицей Израиля, а Трамп распорядился перенести американское посольство из Тель-Авива.

Накануне сообщалось, что Центральный совет Организации освобождения Палестины (ООП) приостановил признание Израиля государством, а также прекратил сотрудничество в сфере безопасности и экономики «для достижения независимости национальной экономики».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter