Рус
Eng

Минфин защитит олигархов от колебания курса рубля

Минфин защитит олигархов от колебания курса рубля
Минфин защитит олигархов от колебания курса рубля
17 января 2018, 14:02Экономика
Минфин в рамках подготовки выпуска долларовых облигаций, в которые смогут вложить деньги российские олигархи, вынужденные распродавать офшорные активы из-за угрозы санкций США, сообщил о дополнительной льготе для инвесторов. Льгота коснется уплаты, а точнее неуплаты НДФЛ, в случае валютной переоценки выпуска бумаг.

Предложенная в свое время президентом программа евробондов на 3 млрд долларов, которая позволит богатейшим россиянам получать доход за счет федерального бюджета после возвращения капитала в Россию, включает также льготу по налогу на доходы физлиц.

Они смогут не платить 13-процентный налог в случае, если получат прибыль от валютной переоценки бумаг. Она может возникнуть, если подскочит курс доллара, а рублевая стоимость евробондов, таким образом, увеличится.

Выпустить облигации, которые позволят россиянам вернуть капиталы из-за рубежа в российскую юрисдикцию на фоне нового раунда американских санкций, в конце декабря поручил президент Владимир Путин. Для инвесторов будет обеспечена анонимность.

На конец января — начало февраля в США запланировано завершение работы над докладом, содержащим, в частности, сведения о связях представителей крупного бизнеса с Кремлем. После этого американские власти могут ввести персональные санкции против фигурантов доклада, сообщает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter