Рус
Eng

Деньги от продажи акций «Роснефти» перечислены в бюджет

Деньги от продажи акций «Роснефти» перечислены в бюджет

16 декабря 2016, 13:59
Экономика
Иван Соколов
Все средства от продажи 19,5% акций «Роснефти» переведены в госбюджет. Об этом рассказал спикер Кремля  Дмитрий Песков.

В прошлую пятницу сообщалось, что «Роснефтегаз» готов к переводу в бюджет РФ 710,8 миллиарда рублей с продажи 19,5% акций «Роснефти»-передаёт newsru.com.

«Роснефтегаз» подтвердил, что получил полностью денежные средства, соответствующие стоимости данного пакета в размере 2,0667 миллиарда акций.

Подготовка к переводу средств в бюджет идет в соответствии с намеченным графиком, «согласованным Министерством финансов РФ, с учетом поручений президента России и правительства Российской Федерации об избежании волатильности на валютном рынке страны»,-подчеркивают в госхолдинге.

«Общий объем поступлений в федеральный бюджет в результате реализации интегральной сделки по приватизации пакетов акций ПАО АНК «Башнефть» и ПАО «НК "Роснефть» составит 1,040 миллиарда рублей», - говорится в сообщении.

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин доложил президенту России Владимиру Путину об окончании подготовки приватизации 19,5% акций компании 7 декабря, а 10 декабря участники сделки сообщили, что соглашение подписано.

Покупателем выступает консорциум, состоящий из катарского суверенного фонда Qatar Investment Authority и швейцарского сырьевого производителя и трейдера Glencore.
 


 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter