Рус
Eng
Зампред ЦБ РФ: Банк России делает выбор между очень плохим и очень, очень плохим

Зампред ЦБ РФ: Банк России делает выбор между очень плохим и очень, очень плохим
Новость

16 декабря 2014, 18:08
Зампред ЦБ РФ: Банк России делает выбор между очень плохим и очень, очень плохим

Первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов назвал критической сложившуюся ситуацию на валютном рынке.

«Ситуация критическая. То, что происходит, даже в страшном сне не могли подумать год назад. Но к сожалению, не всегда мы можем предвидеть даже краткосрочные перспективы нашего финансового рынка <...> Поверьте мне, тот выбор, который делал совет директоров ЦБ - это выбор между очень плохим и очень, очень плохим. То, что происходит сегодня и в последние дни, может иметь разные последствиями», - сказал он, передает INTERFAX.RU.

Также Швецов отметил, что многие участники рынка уже сейчас находятся в тяжелом состоянии. По словам первого зампреда ЦБ, в ближайшие дни ситуация будет сравнима с самым тяжелым периодом 2008 года.

«Думаю, что накопленный опыт за многие кризисы поможет найти правильное решение и выжить в этой ситуации. Я очень на это надеюсь», - подчеркнул первый зампред ЦБ.

В ночь на вторник Центробанк повысил ключевую ставку до 17% годовых. Это решение было принято после того, как в понедельник рубль на валютных торгах рухнул по отношению к доллару более чем на 10%.

Как писали «НИ», во вторник в ходе торгов доллар подскакивал до 80,10 рубля, а евро – до 100,74 рубля. Спустя некоторое время иностранные валюты откатились назад, пишет Forbes. Курс евро снизился на 3 рубля — до 97 рубля. Доллар отступил до 78,5 рубля. Напомним, что Банк России установил на среду официальный курс доллара на уровне 61,1512 рубля, официальный курс евро — на уровне 76,1516 рубля.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter