Рус
Eng
Стоимость нефти Brent упала ниже 59$ впервые с 2009 года

Стоимость нефти Brent упала ниже 59$ впервые с 2009 года

16 декабря 2014, 14:35
Экономика
Стоимость нефти Brent упала ниже 59$ впервые с 2009 года

Стоимость нефти марки Brent впервые с июля 2009 года опустилась до 58,84 долларов за баррель. Цены на углеводороды продолжают обновлять ценовые минимумы прошлых лет и оказывать существенное давление на рубль.

По состоянию на 15.08 мск стоимость фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 3,77% — до 58,84 доллара за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI падала на 0,59% — до 55,58 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

По данным агентства Bloomberg , снижение цен на нефть может быть вызвано слухами о том, что американские производители готовы увеличить нефтедобычу в борьбе с ОПЕК за место на рынке.

Некоторые эксперты также считают, что снижение стоимости нефти обусловлено негативной статистикой из Китая. По предварительной оценке банка HSBC, индекс деловой активности в области промышленного производства (PMI) страны за декабрь опустился до минимума за 7 месяцев до 49,5 пункта с 50 пунктов в ноябре. При этом аналитики ожидали, что показатель сохранится на уровне предыдущего месяца. Отметим, что значение индекса ниже 50 пунктов указывает на спад экономической активности страны.

«После того как китайский PMI оказался ниже ожиданий необходимо, чтобы промышленный PMI США и Евросоюза оказались исключительно сильными, иначе цены (на нефть), вероятно, продолжат падение», — цитирует агентство
MarketWatch аналитика Phillip Futures Дэниела Анга (Daniel Ang).

В очередной раз цены на нефть Brent опустились
8 декабря – стоимость достигла отметки в 68 долларов за баррель и обновила пятилетний минимум.

Падение цен на нефть
продолжилось в пятницу, после того как Международное энергетическое агентство (МЭА) понизило прогноз спроса на углеводороды в 2015 году. Стоимость барреля нефти марки Brent упала до 62 долларов.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter