Рус
Eng
Крупные госкомпании послушались Путина и отказалась от новогодних корпоративов

Крупные госкомпании послушались Путина и отказалась от новогодних корпоративов
Новость

16 декабря 2013, 13:42
Крупные госкомпании послушались Путина и отказалась от новогодних корпоративов

ФГУП «Почта России» по решению руководства отказалось от корпоративного празднования Нового года. Из новогодних проектов «Почта» сохранила лишь традиционные корпоративные подарки для детей почтовых работников, передает INTERFAX.RU со ссылкой на сообщение компании.

«Подразделения предприятия могут самостоятельно принимать решения о коллективном праздновании Нового года, опираясь на собственные возможности и личные средства», - говорится в сообщении.

Ранее стало известно о том, что ряд крупных госкорпораций существенно сократили расходы на проведение корпоративных новогодних праздников. Так, глава РЖД Владимир Якунин сообщил в своем блоге v-yakunin , что правление железнодорожной компании заплатит за вечер по празднованию Нового года, куда приглашены около тысячи человек, из личных средств.

«Роснефть» проведет новогодний корпоратив за счет своих сотрудников, добровольно участвующих в праздновании, пишет агентство «ПРАЙМ».

Представители «Роснефти», ВТБ, Сбербанка, «Ростехнологий», «Ростелекома», «Россетей», «Интер РАО», ФСК, «Русгидро», ВЭБа, Объединенной авиастроительной корпорации, Объединенной зерновой компании (ОЗК), «Алросы»сообщили «Ведомостям», что новогодних корпоративов за счет компаний на этот раз не будет.

Напомним, 5 декабря на конференции Общероссийского народного фронта Владимир Путин заявил, что новогодние корпоративы в госкомпаниях должны проходить за счет сотрудников, а не бюджета компании.

Этому предшествовал мониторинг трат госкорпораций на празднование Нового года, о результатах которого объявил сопредседатель Центрального штаба Народного фронта, глава «Опоры России», куратор антикоррупционного проекта ОНФ «За честные закупки» Александр Бречалов.

Мониторинг, в частности, показал, что руководство ЗАО «Транстелеком» (дочернее предприятие ОАО «РЖД») потратит на новогодний праздник для сотрудников 14 млн рублей. Другая дочерняя компания «Российских железных дорог» ОАО «Трансконтейнер» - 5,6 млн рублей. Дочерняя компания «Росатома» ОАО «ТВЭЛ» потратит на подарки для сотрудников 7,5 млн рублей. Другое дочернее предприятие госкомпании - «Техснабэкспорт» потратит на корпоратив 9,3 млн рублей, а ОАО «Атомэнергопроект» - 9,75 млн рублей.

Добавим, что, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Владимир Путин не давал поручения отказаться от новогодних корпоративов за счет организации, оно противоречило бы корпоративному законодательству, пишут «Ведомости». По словам Пескова, Путин высказал личное мнение, и многие госкомпании к нему прислушались.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter