Рус
Eng

Лучше бы мошенников разогнали: Центробанк занят чем угодно, кроме проблем населения

Лучше бы мошенников разогнали: Центробанк занят чем угодно, кроме проблем населения
Лучше бы мошенников разогнали: Центробанк занят чем угодно, кроме проблем населения
16 ноября 2021, 12:33ЭкономикаФото: Фото ТАСС
Главный банк России винит во всех сегодняшних бедах высокую инфляцию, в то время как граждан страны продолжают грабить мошенники.

Главной причиной бедности россиян председатель Госбанка Эльвира Набиуллина назвала высокую инфляцию. Выступая в Госдуме, она сказала: "Высокая инфляция действительно разрушает благополучие. Инфляция — это реальная беда, которая делает людей беднее…»

Однако эксперты канала «Экономизм» не вполне согласились с главным банкиром страны, заметив, что «беднее людей делает еще падение реальных доходов и куча проснувшихся "кухонь", то есть псевдоброкеров или форекс-контор. Список есть у ЦБ, почему они до сих пор работают - вопрос риторический. И отсутствие финансовой грамотности, хотя ЦБ постоянно бодро рапортует о росте охренительно умных людей в стране. Ау, ребята! У нас бизнесмены со стажем забывают о том, что надо финансовый резерв делать и учитывать риски задержек оплат работы, а учителей просят в тесте отвечать на вопросы, с которыми они вообще не столкнутся…»

Оказалось, что по итогам исследования, которое проводили эксперты платежной банковской системы Visa, только 0,2% опрошенных знают, кому и какую информацию по банковской карте можно предоставлять, а также как отличить безопасный веб-сайт для оплаты в интернете. Подавляющее большинство (98,8%) имеют неполные знания по этому вопросу, из-за чего они уязвимы перед мошенниками, которые используют методы социальной инженерии для кражи денежных средств с карт.

При этом, ЦБ сейчас занимается абсолютно всем, кроме реальных проблем, считают эксперты:

«Инфляцией у нас весь год занимается правительство. Так причем тут ЦБ? Не пора на людей посмотреть, что реально происходит на земле? Но пока что ЦБ - как пониженная в должности барышня в платке из шторы из ЖЭКа, которая до сих пор чувствует себя биг боссом, но реальными вопросами, соответствующими рангу, заниматься не хочет. Если конкретнее - проблемами людей, у которых в кризисные времена будут тырить бабки все активнее и изощреннее, причем как мнимые брокеры и управляющие, так и всем известные колл-центры…»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter