Рус
Eng
Рамзан Кадыров договорился с шейхом Бахрейна о создании авиакомпании

Рамзан Кадыров договорился с шейхом Бахрейна о создании авиакомпании
Новость

16 ноября 2013, 22:46
Рамзан Кадыров договорился с шейхом Бахрейна о создании авиакомпании

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с шейхом из королевской семьи Бахрейна Фавасом аль-Халифой, во время общения с которым была достигнута договоренность о создании совместной авиакомпании, сообщает официальный сайт правительства республики.

Соглашение о сотрудничестве будет подписано в ближайшие дни, а эксперты саудовской авиакомпании «Ara», совладельцем которой является шейх Ф. аль-Халифа, прибудут в Грозный до конца текущего месяца. Они намерены установить новейшее навигационное оборудование и обучить местных специалистов. Повышение их квалификации будет проходить в том числе и за рубежом.

Раньше аэропорт Грозного имел несколько десятков самолетов, все они были уничтожены в результате авиаударов в декабре 1994 года. Грозненский аэропорт был восстановлен и начал функционировать после многолетнего перерыва весной 2006 года, в конце 2009 года он получил статус международного.

На сегодняшний день из грозненского аэропорта в Москву летают по два рейса в день, еженедельно осуществляются полеты в Екатеринбург, Алма-Ату, Астану, Актау, Киев и другие города, пишет РИА Новости. Наибольшим после Москвы спросом пользуется среднеазиатское направление, поскольку в Казахстане и Киргизии находятся крупные чеченские диаспоры. Также власти республики планируют наладить воздушное сообщение с Европой.

По словам Кадырова, создание авиакомпании позволит превратить аэропорт Грозного в международный транзитный узел, обновить авиапарк свежими самолетами и открыть дополнительные маршруты в ОАЭ, Саудовскую Аравию, Бахрейн, Индонезию.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter