Рус
Eng
Счетная палата обнаружила нехватку 43 млрд рублей на повышение зарплат врачам

Счетная палата обнаружила нехватку 43 млрд рублей на повышение зарплат врачам

16 октября 2017, 14:29Экономика
Счетная палата обнаружила нехватку 43,1 млрд рублей для выполнения майских указов в части повышения зарплат медицинских работников. Согласно проекту бюджета ФОМС, в 2018 году на финансирование обязательств медперсонала было предусмотрено увеличение расходов фонда на 330 млрд рублей.

Об этом сообщает RNS со ссылкой на заключение Счетной палаты на проект бюджета Фонда обязательного медицинского страхования на 2018-2020 годы.

Согласно указам президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2012 года, в 2018 году из фонда предполагалось выделить 330 млрд рублей на финансирование обязательств регионов по повышению зарплат врачей, среднего и младшего персонала.

Счетная палата провела перерасчет потребности в расходах ОМС на заработную плату, который показал, что 43,1 млрд. руб. может не хватить для достижения необходимого уровня оплаты труда медицинских работников.

Дело в том, что при расчете зарплаты всех категорий медработников ФОМС применил единый коэффициент, отражающий долю средств ОМС в структуре зарплаты врачей. При этом доля средств ОМС в зарплате среднего и младшего медперсонала выше, чем у врачей.

Согласно майским указам президента к 2018 году зарплата врачей должна быть повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter