Рус
Eng
"Почта России" предлагает брать пошлину с зарубежных посылок стоимостью от 50 евро

"Почта России" предлагает брать пошлину с зарубежных посылок стоимостью от 50 евро

16 октября, 09:52ЭкономикаGlobal Look Press
"Почта России" разработала механизм снижения безпошлинного порога для товаров из зарубежных интернет-магазинов. Теперь предлагается брать налог с посылок ценой от 50 евро, вместо установленного раньше порога в 1000 евро.

Как передает "Коммерсант", директор "Почты России" Николай Подгузов направил письмо с предложением Аркадию Дворковичу. Подлинность послания подтвердили в компании.

В тексте документа говорится, что снижение будет происходить поэтапно: до 200 евро к 2019 году, до 100 евро к 2020 году и до 50 евро — к 2021 году. Подгузов считает, что это поможет сохранить "темпы роста трансграничной электронной торговли" и в среднесрочной перспективе "повысить доходы федерального бюджета".

Также Подгузов отметил, что снижать порог слишком резко не стоит, напомнив Белоруссии, где из-за этого объём входящих направлений снизился почти на 40%. В компании запланировали взимать пошлины автоматически — прямо во время заказа в интернет-магазине. В 2018 году тестирование системы начнут на AliExpress, где россияне совершают 80% покупок из-за границы.

Отметим, что сейчас порог беспошлинного ввоза товаров в международных почтовых отправлениях составляет 1000 евро.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter