Рус
Eng
Съемки иностранных фильмов в России обойдутся бюджету в 2,3 млрд рублей

Съемки иностранных фильмов в России обойдутся бюджету в 2,3 млрд рублей

16 сентября 2019, 07:29ЭкономикаPhoto: Smilegifts
Программа, предусматривающая компенсацию иностранным продюсерам части затрат на съемки кино и сериалов в России, заработает уже осенью. До конца текущего года продюсеры получат 70 млн рублей.

Об этом сообщила руководитель направления экспорта креативных индустрий Российского экспортного центра Евгения Данильченко, сообщают "Ведомости".

Так, в 2020 году на рибейты из федерального бюджета будет выделено 700 млн руб., а в 2021 году - 1,5 млрд руб., отметила Данильченко. Таким образом будущий оператор программы официально подтвердил озвученный ранее главой Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергеем Сельяновым размер поддержки зарубежных кино- и сериальных проектов.

Как сообщил британский продюсер Иэн Смит, известный по картинам "Пятый элемент", "Безумный Макс: Дорога ярости", "Планета обезьян", "налоговая среда в тех или иных странах и регионах становится все более важным аспектом для кинопроизводства".

Проект постановления о рибейтах внесло в кабмин Минэкономразвития. Документом предусматриваются выплаты от 30 до 40% расходов на съемки иностранных кинопроизводителей на территории России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter